фотогалерея главная
обратная связь
древние хищные рыбы
древние акулы
древние киты
морские динозавры


03.06.2013 | Самый молодой хищник – мегалодон

Мегалодон означает «большой зуб».

Период зарождения такой хищной рыбы как мегалодон начинается с пятидесяти миллионов лет назад. Десять тысяч лет назад этот вид рыбы исчез навсегда. В древние времена люди порой становились их жертвами.

Места обитания мегалодонов были шельфовые теплые моря. Пропитанием для хищных рыб становились небольшие по размерам усатые киты. Причиной вымирания стало похолодание. Ледники настигли ту среду обитания, где существовали мегалодоны. Они изменили течение воды, что принесло холод и зной. Добыча, которой питались мегалодоны, то есть киты уплывали в насыщенные места с планктонами – это заливы. Именно голод стал следствием их исчезновения.

На сегодняшний день среди любителей рыбалки ходят мифы и легенды о крупных хищных акулах, которые появляются около берегов.

Мегалодоны славятся по всему миру своими колоссальнейшими размерами. Самым излюбленным местом обитания были теплые шельфовые моря, где на тот момент было большое количество китов, пока не настало похолодание. Прибрежная зона самая часто посещаемая ими, поэтому если бы сохранился бы вид мегалодона, то они были бы в зоне видимости людей.

Изучение учеными хищника было лишь частичным по останкам скелета. Он является самой гигантской акулой длинна, которой составляла двадцать метров и порой до тридцати. Мегалодон обитал практически во всем мире.

Сам скелет акулы состоит из хрящей. Только поэтому он практически не сохранился, так как хрящ не является костью. Исследователи, которые занимались изучением, искали останки хищника по всему миру.