фотогалерея главная
обратная связь
древние хищные рыбы
древние акулы
древние киты
морские динозавры


23.11.2011 | Доисторические хищники в морских водах

Плащеносная (гофрированная) акула

Это глубоководный морской хищник, один из самых примитивных животных семейства акул. Плащеносная акула живет и сегодня, является реликтом мелового периода, когда динозавры правили Землей. Их редко видели живым, и только недавно удалось впервые заснять этого хищника. Гофрированная акула может вырасти до 2 метров (самки крупнее самцов). Они живут в глубоких водах, и питаются в основном кальмарами. Они не опасны для человека. Большинство гофрированных акул проводят свою жизнь, не встречаясь с человеком. Только мертвые или погибающие образцы этого вида, вылавливаются рыбаками и исследуются учеными.

Осетр

Еще одно животное времен динозавров осетр. Они уже существовали в ранний юрский период. Осетровые хорошо известны, как один из основных источников икры. Из-за чрезмерного уничтожения, эти великолепные рыбы, к сожалению, находятся под угрозой исчезновения в настоящее время. Самый крупный представитель осетровых может вырастать до 6 метров в длину. Достигая такого размера, как и большинство белых акул, они питаются мелкими животными с морского дна и не представляют опасности для людей.

Рыба-пила

Это животное мелового периода находится на грани исчезновения. Эти рыбы могут быть найдены как в соленой воде, так и реках и ручьях. Фиксировались случаи, когда они заплывали на 100 км вглубь континента. Их длина достигает 7 метров. Рыба-пила несколько похожа на акулу, но на самом деле, не относится к этому семейству. Их пила является одновременно и оружием и сенсорным органом, покрытым электрочувствительными порами, которые позволяют чувствовать добычу, несмотря на слабое зрение.