Оплодотворение древних рыб

Ископаемые вымершей бронированной рыбы бросают вызов современному пониманию того, когда копуляция и внутреннее оплодотворение развились у челюстных позвоночных. Широко распространено мнение, что внекорневые лягушки, это предковый способ размножения у челюстных позвоночных животных. Внутреннее оплодотворение, обычно связанное с какой-то формой секса, как полагают, развилось позже. Но открытие некоторых структур, указывающих на внутреннее оплодотворение в 400 млн. летних окаменелостях «Microbrachius», которые были среди первых челюстных рыб, подрывает саму основу этого утверждения.
Внутреннее оплодотворение рыб
Это действительно захватывающее открытие. Оно приведет к большим дискуссиям, как одно из самых важных открытий в этой области исследований за многие годы. Внутреннее оплодотворение может быть еще более распространенным, чем предполагалось этими окаменелостями, поскольку оно не всегда имеет очевидную морфологическую, анатомическую причину. «Microbrachius» - это член бронированной группы рыб, которые считаются самой примитивной подгруппой среди плакодерм, датирующихся примерно от 380 миллионами лет. Глядя на новые экземпляры с Оркнейских островов в Шотландии, международная команда исследователей сделала вывод о том, что твердые костные структуры на задних сторонах самцов, которые когда-то считались модифицированными тазовыми плавниками, на самом деле являются кластерами, которые могут защищать мягкие ткани, используемые для переноса спермы в клоаку самки. Это отличительные структуры с одной функцией: для осуществления внутреннего оплодотворения. Эти кластеры, которые были найдены во многих экземплярах, являются неопровержимым доказательством того, что оплодотворение было внутренним у «Microbrachius».
Эволюция оплодотворения
Ископаемые самки рыб также показали, что они приняли внутреннюю генетическую упаковку. Парные пластинки на заднем конце бронежилета с особой ребристой поверхностью, которая обращена внутрь. Тот факт, что хребты обращены внутрь, тогда как внутренние поверхности всех других костей гладкие, предполагает, что они играют роль в совокуплении, они сталкиваются с клоакой, а крючки и хребты кластера захватывают их во время спаривания. Исследователи обнаружили похожие генитальные пластинки у самок двух других видов, а также доказательства наличия эмбрионов внутри полостей тела у самок в других плакодермах, что предполагает, что внутреннее оплодотворение, возможно, было более распространено у этих древних рыб. Однако кластеры ранее были найдены только в поздних плакодермах. Это отсутствие явных структур у самцов является загадкой, но возможно, например, что кластеры развивались только в течение брачного сезона и что ископаемые населенные пункты не пробовали их среды размножения. Теперь, когда кластеры также появились в антиархах, самым простым объяснением является то, что внутреннее оплодотворение является предком для современных челюстных позвоночных, и, таким образом, внешнее оплодотворение эволюционировало от внутреннего в определенных челюстных группах позвоночных, таких как лучевые рыбы и амфибии.
|